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건강정보

오메가 3를 고르는 방법

☜☍♍♇ 2021. 11. 29. 18:10

오메가 3를 고르는 방법

 

안녕하세요. 정드남입니다. 오메가3는 여러분도 아시다시피 대표적인 건강보조제 중 하나입니다. 오메가3의 효능이 좋다는 것은 알고 있지만 막상 구입하려고 하면 너무나 많은 제품이 판매되고 있기 때문에 어떤 제품을 골라야 할지 막막합니다. 그래서 이번에는 오메가 3를 고르는 방법을 알아보겠습니다. 그럼 자세한 내용은 아래에서 확인해보시기 바랍니다.

 

 

오메가 3를 고르는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 뒤에서 더욱 자세하게 말씀을 드리겠지만 일단 핵심만 먼저 말씀드리겠습니다. 영양 면으로만 보자면 일단 순도가 높아야 합니다. 80퍼센트 정도 제품이면 아주 훌륭합니다. 또한 한 알 당 오메가3가 함유되어 있는 양이 충분해야 합니다. 하루 두 알 복용 기준으로 한 알 당 800mg 이상의 제품을 선택해야 합니다.

 

 

한 알 당 800mg 이상이면 두 알 복용 시 1600mg이 되는데 이 정도는 되어야 건강보조제로 의미가 있다고 할 수 있습니다. 또한 보관 측면으로 보면 보관하는 통도 매우 중요합니다. 하루에 최소 두 번씩 매일 복용하는 제품이기 때문에 되도록 작은 통으로 되어 있는 제품을 구입하시기 바랍니다. 왜냐하면 빛과 공기 접촉으로 인해 오메가3가 변질될 수 있기 때문입니다.

 

 

만약 커다란 용기로 되어 있는 제품을 구매했다면 작은 용기에 옮겨 담는 것도 괜찮습니다. 다만 제품이 오염되지 않도록 일회용으로 나온 주방장갑을 낀 후 작은 용기로 옮겨 담되 용기는 뚜껑을 닫았을 때 공기가 통하지 않고 빛이 투과되지 않는 불투명 용기여야 합니다.

 

 

오메가3 보충제가 오래되었거나, 부적절하게 보관되어 있거나, 이미 산화된 생선 기름으로 만들어졌으면, 부패했을 수 있습니다. 생선 기름 보충제를 먹고 싶다면 EPA와 DHA가 적당량 함유되어 있어야 합니다. 여러분의 오메가 3 보충제가 유래한 물고기의 종류와 그것이 유래한 지역은 여러분이 그 물의 잠재적인 오염 수준과 다른 권장 사항들을 조사할 수 있도록 여러분의 보충제에 명확하게 표시되어야 합니다.

 

 

오메가3

오메가 3를 고르는 방법 중 위에서 순도와 함량을 확인해야 한다고 말씀을 드렸는데요. DHA와 EPA의 함량은 제품에 따라 다릅니다. 견과류와 씨앗과 같은 식물 공급원은 α-리놀렌산이 풍부한 반면, 어류, 조류 및 조류는 도코사헥사엔산 및 EPA 지방산을 포함할 수 있습니다. 특히 해산물과 생선 기름 보충제에서 발견되는 오메가-3에 대한 광범위한 연구가 있어왔습니다.

 

연구는 여전히 진행 중이지만, 의사들은 오메가-3 음식의 이점이 처방전 없이 살 수 있는 보충제보다 더 크다고 믿는데요. 현재 매일 오메가-3를 섭취하는 데 있어 모든 것이 적합한 권장 사항은 없습니다. 이제 위에서 말씀드린 것처럼 오메가3의 장점을 충분히 누리려면 EPA와 DHA를 매일 2.6~3g씩 함께 섭취하는 것을 목표로 삼아야 합니다.

 

오메가3

오메가 3를 고르는 방법 중 중요한 부분은 바로 오메가-3의 양을 확인하기 위해 라벨을 읽어야 한다는 것인데요. 이것은 오메가 3가 세 가지 형태로 나오고 여러분의 몸은 각각을 다르게 사용하기 때문입니다. 최적의 오메가-3 복용량은 식단, 선택된 보충제의 종류, 흡수 수준에 따라 사람마다 다를 수 있습니다. 중농도 오메가3 보충제를 복용하든 고농도 오메가3 보충제를 복용하든 상관없이 복용량은 신뢰할 수 있어야 합니다.

 

EPA와 DHA의 표준화된 농도의 생선 기름을 선택함으로써, 여러분은 건강을 유지하기 위해 필요한 적절한 양의 필수 지방산을 섭취하는 것을 기대할 수 있습니다. 오메가 3가 건강에 매우 중요한 역할을 하기 때문에, 여러분은 자연이 제공하는 최고 품질의 생선 기름을 먹고 있는지 확인하시길 바랍니다. 지방이 많은 생선 등 오메가3가 풍부한 음식은 통째로 먹는 것이 좋습니다.

 

오메가3

기름진 생선을 많이 먹지 않는다면, 영양제를 섭취하는 것을 고려해 볼 가치가 있습니다. 대부분의 사람들은 하루 최소 권장 섭취량에 도달하기 위해 충분한 찬물, 기름진 생선을 섭취하는 것이 어렵습니다. 그러므로, 보충제는 여러분이 필요한 모든 오메가-3를 섭취하는 것을 확실히 하는 가장 쉬운 방법입니다.

 

더 많은 양의 오메가 3 보충제를 복용하시길 바랍니다. 여러분은 또한 더 높은 농도의 오메가 3가 함유된 보충제를 살 수 있습니다. 사람들은 또한 오메가 3가 풍부한 야채, 견과류, 씨앗을 포함한 식물성 식품을 먹음으로써 권장되는 오메가 3 섭취량을 충족시킬 수 있습니다.

 

오메가3

하지만, EPA와 DHA 외에도, 여러분의 보충제에는 다른 종류의 오메가-3 지방산을 포함한 다른 종류의 지방산이 있습니다. 대부분의 의약품, 약국 및 영양제에는 1회분 당 총 오메가-3가 1000mg 미만으로 함유되어 있는 반면 EPA/DHA는 현저히 감소합니다. 오메가 큐어 2 티스푼에는 자연적으로 발생하는 EPA/DHA 2000mg과 다른 오메가-3s 575mg이 들어있습니다.

 

이것은 시중에서 가장 강력한 천연 오메가-3 오일을 순수하고 단순하게 만듭니다. 트라이글리세라이드 및 인지질 형태의 오메가-3를 함유하고 있어 흡수가 높습니다. 사실, 해초는 오메가-3의 원천인데, 왜냐하면 물고기와 크릴은 오메가-3를 포함하는 식물성 플랑크톤으로부터 오메가-3를 얻기 때문입니다. EPA와 DHA를 포함한 생선 기름에 함유된 오메가-3의 양은 18~31%에 이르지만, 그 양은 생선 종류에 따라 다릅니다. 흰 생선과 조개에는 오메가-3가 조금 포함되어 있지만, 더 적은 양을 포함하고 있습니다.

 

오메가3

오메가-3 지방과 기름진 생선과 심장 건강을 증진시킬 수 있는 방법에 대한 많은 연구가 있어왔습니다. 과거에는 오메가-3 에이코사펜타엔산(EPA)과 도코사헥사엔산(DHA) 지방의 혈중 수치가 높을수록 심혈관 질환으로 인한 사망 위험이 낮아집니다.

 

식이 요법인 오메가-3를 섭취할 수 없는 사람들과 높은 수준의 염증을 가진 사람들은 오메가-3 보충제를 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 당신이 필요로 하는 오메가-3를 얻기 위해 신선한 생선을 충분히 먹는 것은 거의 불가능하고 위험하기 때문에, 당신은 그것의 자연적인 형태에 가까운 보충제가 필요합니다. 이것은 이러한 보충제들이 신체에서 오메가 3와 오메가 6의 건강한 균형을 촉진하지 않는다는 것을 의미합니다.

 

오메가3

α-리놀렌산 보충제가 생선이나 해초 기름을 대체하는 것은 아니지만, 그것들은 여러분의 식단에 포함시킬 수 있는 훌륭한 추가 보충제가 될 수 있습니다. α-리놀렌산 오일은 식물원으로부터 만들어지고 오메가-3와 오메가-6 둘 다 포함합니다. 대부분의 식물성 기름은 또한 오메가-3보다 오메가-6가 더 풍부합니다.

 

생선은 오메가-3의 공급원입니다. 지방과 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산의 두 가지 주요 유형인 도코사헥사엔산과 에이코사펜타엔산의 훌륭한 공급원입니다. 다음의 종류의 생선은 이러한 지방산의 가장 좋은 공급원입니다. 정어리, 연어, 고등어와 같은 지방이 많은 생선은 EPA와 DHA의 가장 좋은 공급원입니다. 고등어, 참치, 연어, 정어리, 청어와 같은 야생 냉수 품종은 오메가-3 지방산을 많이 함유하고 있습니다.

 

신선한 생선을 먹기 위해 고르는 것처럼, 시중에는 다양한 품질의 오메가-3 생선 기름이 많이 있습니다. 트리플 파워 오메가 3 피시 오일과 같은 고품질 보충제는 세 가지 기준을 모두 충족합니다. 우리의 임상 강도 생선 기름의 티스푼마다 3,500 mg의 오메가 3를 포함하고 있는 반면, 우리의 작은 캡슐 4개는 매일 1,460 mg을 포함하고 있습니다.

 

예를 들어 노르웨이 오메가3의 경우 우리 생선 기름에는 에틸 에스테르가 없는 천연 트리글리세라이드가 90% 함유되어 있어 유익한 지방산을 많이 함유한 고품질 제품을 제공합니다. 우리 기름은 정어리, 멸치, 고등어 등 오메가3 함량이 매우 높지만 작고 수명이 짧아 오염물질을 축적할 시간이 거의 없습니다. 따라서, 우리는 기름진 생선이나 생선 기름이나 크릴 기름과 같은 첨가물과 함께 그들의 소비에 의존합니다.

 

생선 기름, 크릴 오일 또는 여러분이 생각할 수 있는 다른 종류의 "오메가-3 농후" 오일에서, 여러분이 섭취하는 진짜 "활성 성분"은 에이코사펜타엔산 즉 EPA와 도코사헥사엔산 아크릴산 즉 DHA입니다. 대부분의 식물 공급원은 α-리놀렌산이라고 불리는 오메가-3의 짧은 사슬 형태입니다. 최대의 이점을 제공하기 위해, 신체는 α-리놀렌산을 긴 사슬 필수 지방산인 EPA와 DHA로 전환해야 합니다. 지금까지 오메가 3를 고르는 방법에 대해 배워봤습니다. 감사합니다.